Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Fondazione Provinciale della Comunità Comasca onlus per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.fondazione-comasca.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Fondazione Provinciale della Comunità Comasca onlus.
L’informativa è resa solo per il sito della Fondazione Provinciale della Comunità Comasca onlus e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagineweb, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
A seguito della consultazione di questo sito o alla registrazione volontaria tramite compilazione di form, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “TITOLARE” del loro trattamento è la Fondazione Provinciale della Comunità Comasca onlus – Via Raimondi, 1 – 22100 Como – info@fondazione-comasca.it

MODALITA’ E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti; l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei propri Dati.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa del Titolare. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati soggetti coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, tecnico) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri, hosting provider, società informatiche, ecc) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente interessato, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei propri Dati.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o di registrazione e conferimento dati tramite specifiche form comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nelle form di registrazione a servizi.

COOKIES
I cookie sono frammenti di testo archiviati sul browser dell’utente attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l’accesso ad aree riservate all’utente. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Cookies utilizzati dal sito
Il presente sito utilizza cookies definiti tecnici, ovvero:
- cookies di sessione utilizzati ad esempio per acquisti online o per accedere ad aree riservate; cookies di navigazione; cookies di autenticazione; cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione; cookies di personalizzazione (ad esempio per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;
- cookies (cosiddetti “analytics”) utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi e le visite al sito che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.

Cookie di terze parti
Navigando su questo sito si potrà essere reindirizzati a funzioni di altri siti che a loro volta utilizzano cookie (cookie di terze parti), quali:

  • Google analytics: Servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google.
    Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
    Opt Out: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  • Google Maps: Servizio di mappe interattive fornite da Google Inc. (“Google”). Su alcune pagine sono presenti mappe interattive fornite da Google, che potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google.
    Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
  • YouTube: Servizio di pubblicazione video fornito da Google Inc. (“Google”). Su alcune pagine sono presenti video pubblicati su Youtube, che potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google.
    Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

COME DISABILITARE I COOKIES
La maggior parte dei browser sono configurati per accettare i cookies. Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. I cookies memorizzati sul disco fisso del suo dispositivo possono essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Fondazione Provinciale della Comunità Comasca onlus o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali), di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.