Fondazione Provinciale della Comunità Comasca

Davide Caranchini

Chef stellato

Nato a Como il 15 agosto 1990, appassionato di cucina sin dalla tenera età, ha frequentato l’Istituto Alberghiero Gianni Brera. Dopo il diploma parte per un a serie di importanti esperienze internazionali (Londra, Copenaghen…) costruendo un percorso di cucina italiana fuori dal comune perché molto identitario e personale. Cucina lacustre, nello specifico, costruita con una rara sensibilità creativa sui prodotti dell’intorno, soprattutto vegetali e pesce di lago.

Dal 2016 è lo Chef del ristorante Materia di Cernobbio, conquistando la sua prima stella Michelin.

Nel 2019 è entrato nella 50 Best Discovery, ha partecipato ai principali convegni nazionali e mondiali, da Identità Golose a Madrid Fusión.

E’ stato inoltre ospite a Masterchef Italia al fianco degli chef pluristellati Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli imponendosi al grande pubblico con il proprio carattere forte e indipendente,

Benefici fiscali

Donando alla Fondazione di comunità il donatore, che sia una persona fisica oppure giuridica, può godere dei massimi benefici fiscali previsti dalla legge. Inoltre la Fondazione tutela il donatore da qualunque possibile contestazione.

Quali sono i benefici fiscali previsti dalla legge italiana?

Una persona fisica può scegliere se:

  • detrarre dall’imposta lorda il 30% dell’importo donato, fino ad un massimo complessivo annuale pari a 30.000 euro (art. 83, comma 1 del D. Lgs. 3 luglio 2017, n. 117)
  • dedurre dal reddito le donazioni, per un importo non superiore al 10% del reddito complessivo dichiarato (art. 83, comma 2 del D. Lgs. 3 luglio 2017, n. 117)

Un’impresa può:

  • dedurre dal reddito le donazioni per un importo non superiore al 10% del reddito complessivo dichiarato (art. 83, comma 2 del D. Lgs. 3 luglio 2017, n. 117)